さつま揚げときのこと小松菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

さつま揚げときのこと小松菜の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま揚げときのこと小松菜を卵とじにした丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは小角切り、小松菜は短めに切る。
    エリンギは輪切り、椎茸は石突きをとって薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、砂糖、しょうゆ を入れ、ふたをして火にかける。小松菜に火が通るまで2~3分煮る。
  3. 3 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流し入れ卵が好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り付けて3をのせ紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070064245
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る