なすと枝豆のピリ辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして5分ほど水にさらして水を切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、ナスを入れて炒める。油が回ったら蓋をして弱めの中火にし、ナスに火が通るまで時々混ぜながら蒸し焼きにして取り出す。
- 3 空いたフライパンにひき肉、にんにく、生姜を入れ肉に火が通るまで炒める。砂糖と醤油唐辛子を加え調味料がなじむまで炒める。
- 4 なすと枝豆を入れて炒め、酢を加えて炒める。
- 5 片栗粉を倍量の水でとき様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません