なすと枝豆のピリ辛そぼろ炒め レシピ・作り方

なすと枝豆のピリ辛そぼろ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ナスと枝豆をピリ辛ひき肉と炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分ほど水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ナスを入れて炒める。油が回ったら蓋をして弱めの中火にし、ナスに火が通るまで時々混ぜながら蒸し焼きにして取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにひき肉、にんにく、生姜を入れ肉に火が通るまで炒める。砂糖と醤油唐辛子を加え調味料がなじむまで炒める。
  4. 4 なすと枝豆を入れて炒め、酢を加えて炒める。
  5. 5 片栗粉を倍量の水でとき様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070064032
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る