大豆たんぱく質チャージ完了♡納豆を乗せた厚揚げ レシピ・作り方

大豆たんぱく質チャージ完了♡納豆を乗せた厚揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
厚揚げを焼いて納豆を乗せるだけの超簡単メニューですが、大豆たんぱく質の摂取はバッチリです(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは洗って、みじん切り

    カイワレは洗って水切りし、3等分にカット

    納豆に付属のタレ・カラシを入れ、ネギを加え混ぜ混ぜ♪
  2. 2 厚揚げはホイルを敷いてトースターで少し焦げ目が付くまで焼き、カットする

    トーストモード250℃で12分ほど焼きましたが、お手持ちの機種で調整してくださいね。
  3. 3 コンガリ焼けた厚揚げの上に混ぜ混ぜした納豆を乗せ、かつおぶしをパラパラする

    仕上げにカイワレをあしらった
    ら完成♪
  4. 4 【参考に1】

    ヘルシー♡厚揚げにシラスおろしを乗せてみました♪
    ID:1070062139
  5. 5 【参考に2】

    おネギと生姜、たっぷりver.
  6. 6 【参考に3】

    たっぷり花かつおver.
  7. 7 【参考に4】

    ネギと生姜はマストです(╹◡╹)

きっかけ

いつもネギとおろし生姜の厚揚げ焼きなので、変化球で納豆を乗せてみました。

おいしくなるコツ

トースターは最高温度でコンガリ仕上げると表面がカリカリで美味しいです(╹◡╹)

  • レシピID:1070064010
  • 公開日:2022/07/25
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