大豆たんぱく質チャージ完了♡納豆を乗せた厚揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ネギは洗って、みじん切り
カイワレは洗って水切りし、3等分にカット
納豆に付属のタレ・カラシを入れ、ネギを加え混ぜ混ぜ♪ -
2
厚揚げはホイルを敷いてトースターで少し焦げ目が付くまで焼き、カットする
トーストモード250℃で12分ほど焼きましたが、お手持ちの機種で調整してくださいね。 -
3
コンガリ焼けた厚揚げの上に混ぜ混ぜした納豆を乗せ、かつおぶしをパラパラする
仕上げにカイワレをあしらった
ら完成♪ -
4
【参考に1】
ヘルシー♡厚揚げにシラスおろしを乗せてみました♪
ID:1070062139 -
5
【参考に2】
おネギと生姜、たっぷりver. -
6
【参考に3】
たっぷり花かつおver. -
7
【参考に4】
ネギと生姜はマストです(╹◡╹)
きっかけ
いつもネギとおろし生姜の厚揚げ焼きなので、変化球で納豆を乗せてみました。
おいしくなるコツ
トースターは最高温度でコンガリ仕上げると表面がカリカリで美味しいです(╹◡╹)
- レシピID:1070064010
- 公開日:2022/07/25
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