酢玉ねぎの酸味を生かして♡バジル香るトマトのマリネ レシピ・作り方

酢玉ねぎの酸味を生かして♡バジル香るトマトのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
※ 常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪
ID:1070061912の酢玉ねぎを使用していますが、オニオンスライスでも(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※ 常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪
    ID:1070061912の酢玉ねぎを使用していますが、オニオンスライスでもOK(╹◡╹)
  2. 2 トマトは洗ってヘタを取り、ヘタ部分を下にしてスライスし、器に並べる

    オリーブは半分にカットし、トマトの上に散りばめる
  3. 3 塩・黒胡椒を共にガリガリ♪

    オリーブオイルを回しかける
  4. 4 ※ID:1070061912の酢玉ねぎ(オニオンスライス)をトマトの上にまんべんなく乗せる

    洗って水気を拭ったバジルの葉も
    散りばめる
  5. 5 レモンを細かくカットしておく

    酢玉ねぎの液(又は酢)・オリーブオイルを回しかけ、カットしたレモンをあしらったら完成♪

きっかけ

プランターのバジルを使いたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしてからいただきます(╹◡╹)

  • レシピID:1070063984
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ玉ねぎバジルトマト全般
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る