酢玉ねぎの酸味を生かして♡バジル香るトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト(小ぶり) 5個
- ブラックオリーブ 10-15粒
- バジルの葉 20枚
- 塩(岩塩) 適宜
- 黒胡椒(ホール) 適宜
- ※酢玉ねぎ(又はオニオンスライス) 50g
- 酢玉ねぎの液(又は酢) 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ2
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- レモン 1/8個
作り方
-
1
※ 常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪
ID:1070061912の酢玉ねぎを使用していますが、オニオンスライスでもOK(╹◡╹) -
2
トマトは洗ってヘタを取り、ヘタ部分を下にしてスライスし、器に並べる
オリーブは半分にカットし、トマトの上に散りばめる -
3
塩・黒胡椒を共にガリガリ♪
オリーブオイルを回しかける -
4
※ID:1070061912の酢玉ねぎ(オニオンスライス)をトマトの上にまんべんなく乗せる
洗って水気を拭ったバジルの葉も
散りばめる -
5
レモンを細かくカットしておく
酢玉ねぎの液(又は酢)・オリーブオイルを回しかけ、カットしたレモンをあしらったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070061912の酢玉ねぎを使用していますが、オニオンスライスでも(╹◡╹)