ガッツリ食べて夏を乗りきる♡茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- ナスはヘタを取り、ピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、乱切りにしたら水にさらし、ザルにあげる
ニンニクはミジン切り
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- フライパンにサラダ油とナス・ニンニクを入れ、全体をよく絡めてから中火で加熱する
焼ける音がしたら蓋をして5 分ほど蒸し焼きする
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- A 豚肉に小麦粉を振っておく
B ●を合わせて味噌ダレを作る
蓋を外したフライパンにAの豚肉を加え、ナスと合わせながら炒める
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- 4
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- 肉に火が通ったらBの味噌ダレを回しかけ、全体を炒め合わせる
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- 5
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- ピーマンを加えて一緒に炒め合わせたら完成♪
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- 6
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- 彩りが良くなるのでピーマンはバランス良く盛り付けましょう♪
おいしくなるコツ
夏バテ対策で、いつもの味噌炒めにニンニクを入れました(╹◡╹)
きっかけ
ナスのレパートリーを増やしたいので。
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食がススムので夏バテ対策に是非(╹◡╹)