ささみとキャベツのネギラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは斜め薄切りにして*をまぶす。キャベツはざく切りにする。
ねぎはみじん切りにしてごま油小さじ1をまぶす。 - 2 鍋に分量の水とキャベツを入れ蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。ささみを加えささみに火が通ったらスープを加えて火を止める。
- 3 別の鍋にお湯を沸かし麺を袋の表示通りに茹でる。水を切って丼に移す。
- 4 スープを注いで具をのせ、ゆで卵を添え、ごま油をまぶしたネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません