夏の訪れ♡焼きなす&ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったナスはヘタの周辺をクルクルとカットして形を整える
- 2 先ずナスを魚焼きグリルで焼いていく
-
3
ナスに焼き色が付き、火が通ったらピーマンを置き焼く
※片面焼きグリルの場合は途中、裏返しながら焼いてください - 4 ナスが柔らかく、ピーマンに焦げ目が付いたらOK
-
5
ナスを氷水にとり、皮をむく
※水っぽくなるので、手早くむきましょう(╹◡╹) -
6
ナスの水気を拭いお皿に盛りつけたら完成♪
おろし生姜を添え、カイワレをあしらいました
※おろし生姜・カイワレは共に分量外 -
7
【参考に1】
トマトは皮付きのまま焼きます -
8
【参考に2】
茄子とピーマンは辛子酢醤油や生姜醤油でいただきます。 -
9
【参考に3】
赤ピーマン・プチトマトver.
彩りがUPしますね(╹◡╹)
きっかけ
ナスが安かったので。
おいしくなるコツ
フライパンやレンジでなく魚焼きグリルで。 ピーマンは焦げ目がついた方が美味しいです。
- レシピID:1070063731
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏を感じるメニューを是非(╹◡╹)