夏の訪れ♡焼きなす&ピーマン レシピ・作り方

夏の訪れ♡焼きなす&ピーマン
  • 約15分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
魚焼きグリルで焼く茄子とピーマン♪
夏を感じるメニューを是非(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったナスはヘタの周辺をクルクルとカットして形を整える
  2. 2 先ずナスを魚焼きグリルで焼いていく
  3. 3 ナスに焼き色が付き、火が通ったらピーマンを置き焼く

    ※片面焼きグリルの場合は途中、裏返しながら焼いてください
  4. 4 ナスが柔らかく、ピーマンに焦げ目が付いたらOK
  5. 5 ナスを氷水にとり、皮をむく

    ※水っぽくなるので、手早くむきましょう(╹◡╹)
  6. 6 ナスの水気を拭いお皿に盛りつけたら完成♪

    おろし生姜を添え、カイワレをあしらいました

    ※おろし生姜・カイワレは共に分量外
  7. 7 【参考に1】

    トマトは皮付きのまま焼きます
  8. 8 【参考に2】

    茄子とピーマンは辛子酢醤油や生姜醤油でいただきます。
  9. 9 【参考に3】

    赤ピーマン・プチトマトver.
    彩りがUPしますね(╹◡╹)

きっかけ

ナスが安かったので。

おいしくなるコツ

フライパンやレンジでなく魚焼きグリルで。 ピーマンは焦げ目がついた方が美味しいです。

  • レシピID:1070063731
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夏のおもてなし料理ピーマン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る