簡単ですぐ出来て美味しい♡中華風にら玉 レシピ・作り方

簡単ですぐ出来て美味しい♡中華風にら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
初めにごま油でニラを炒めるのがポイントです。
簡単で美味しいので是非(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って細かくカットする

    洗ったネギは小口切りにする

    ※卵は1人分、2個使用
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、カットしたニラを入れ炒める
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、炒めたニラとネギ・中華だしを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、手順3の卵液を流し入れる

    ※菜箸で大きく混ぜるように加熱する
  5. 5 菜箸で中央に寄せながら、形を整える
  6. 6 裏返して裏面も焼く
  7. 7 裏返るようにお皿に移動させたら完成♪

きっかけ

甘酢あんを作る手間もなく簡単なので。

おいしくなるコツ

初めにごま油でニラを炒めると、香りが出て美味しさUPです(╹◡╹)

  • レシピID:1070063726
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらその他の中華料理ニラ玉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る