簡単ですぐ出来て美味しい♡中華風にら玉 レシピ・作り方
![簡単ですぐ出来て美味しい♡中華風にら玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57c572824ae1adb9da9456a62b9556fbdd85650.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- ニラ 6本
- ネギ 10g
- 中華だし(顆粒) 小さじ1
- ごま油(ニラ炒め用) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ニラは洗って細かくカットする
洗ったネギは小口切りにする
※卵は1人分、2個使用 -
2
ごま油を熱したフライパンに、カットしたニラを入れ炒める
-
3
ボウルに卵を割り入れ、炒めたニラとネギ・中華だしを加えて混ぜ合わせる
-
4
サラダ油を熱したフライパンに、手順3の卵液を流し入れる
※菜箸で大きく混ぜるように加熱する -
5
菜箸で中央に寄せながら、形を整える
-
6
裏返して裏面も焼く
-
7
裏返るようにお皿に移動させたら完成♪
きっかけ
甘酢あんを作る手間もなく簡単なので。
おいしくなるコツ
初めにごま油でニラを炒めると、香りが出て美味しさUPです(╹◡╹)
- レシピID:1070063726
- 公開日:2022/06/10
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/08/13 19:27ごま油&中華だしで、美味しさ倍増!美味しくいただきました‼︎
簡単で美味しいので是非(╹◡╹)