プロ直伝!アンチョビみそ乗せ冷やし胡瓜 レシピ・作り方

プロ直伝!アンチョビみそ乗せ冷やし胡瓜
  • 約30分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
夏野菜の代表格!「きゅうり」がバクバク食べられるさっぱり美味しい冷やしキュウリのアレンジレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 ポリ袋に★を入れてよく振って空気を抜いて冷蔵庫で1〜2時間マリネする!
  3. 3 ボウルに◯を入れて混ぜ合わせておく!
  4. 4 ②が1〜2時間経ったら冷蔵庫から出してキッチンペーパーで水気を切って縦に切り込みを入れる!
  5. 5 ④に③を挟めば完成!

きっかけ

これから旬をむかえるキュウリを使ったおつまみやご飯のお供にもなるレシピがあればと思い身近な冷やしキュウリをアレンジしてレシピを考えました!

おいしくなるコツ

☆キュウリを漬ける時はポリ袋の空気を抜く! (味が染み込みやすくなります) ☆キュウリに切り込みを入れる時は味噌をはさみやすいよう深めに入れる!

  • レシピID:1070063655
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る