和洋中◎な付け合わせ♡しめじとコーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(日本食材・新潟県産) 120g
- コーン 809
- プチトマト(日本食材・熊本産) 5個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 白ワイン(フランス) 大きじ1
- にんにく 1片
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
プチトマトは洗って半分にカット
しめじは石付きをカットし、小房に分ける
ニンニクは皮をむき、みじん切り - 2 フライパンにオリーブオイル・みじん切りしたニンニクを入れ熱し、しめじを加え炒める
- 3 次いでコーン・プチトマトを加えて軽く炒め、白ワインを回しかけて再度、炒め合わせる
- 4 黒胡椒をガリガリし、軽く炒めたら完成♪
-
5
【参考に】
今回は「甘酒漬け照り焼きチキン」の付け合わせにしました♪
ブロッコリー(分量外)が残っていたので彩りにプラス。
甘酒漬け照り焼きチキン
ID:1070063624
きっかけ
いつも家にある材料で作れるので、メイン料理の付け合わせに重宝します。
おいしくなるコツ
メイン料理の付け合わせにするので、あえて塩は使っていません。 お好みで塩を加えるなど、調整してくださいね。
- レシピID:1070063644
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません