小松菜とささみの雑炊 レシピ・作り方

小松菜とささみの雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
米から炊いた具だくさんの雑炊です。

材料(2人分)

  • 1/2合
  • ささみ 2本
  • 大根 1センチ
  • 小松菜 1株
  • 2個
  • かつおだし 600cc
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 米はさっと研いでおく。

    ささみはみじん切りにして酒と塩をまぶす。

    大根はあらみじん切り小松菜は短く切る。
  2. 2 鍋にかつおだし、米、大根、小松菜を入れ火にかける。

    軽く混ぜて沸騰したら中火にして20分煮る。
  3. 3 ささみを加え混ぜながら火が通るまで煮る。

    醤油で味を整え、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら火を止め蓋をしてしばらく蒸らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070063643
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る