小松菜とささみの雑炊 レシピ・作り方
![小松菜とささみの雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edb1358099275f732a57576280df291a502decb.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米はさっと研いでおく。
ささみはみじん切りにして酒と塩をまぶす。
大根はあらみじん切り小松菜は短く切る。 -
2
鍋にかつおだし、米、大根、小松菜を入れ火にかける。
軽く混ぜて沸騰したら中火にして20分煮る。 -
3
ささみを加え混ぜながら火が通るまで煮る。
醤油で味を整え、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら火を止め蓋をしてしばらく蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません