生姜香るヘルシーなしめじにんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 60g
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/3本
- ⭐︎水
- 350ml
- ⭐︎白だし
- 40ml
- ⭐︎生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石附を切り落とし、バラしておく。
-
- 2
- にんじんは半月切り、長ネギは白い部分は縦切り、青い部分は小口切りに切る。
-
- 3
- 鍋に⭐をいれ、火にかけ煮立ったらしめじ、にんじん、ネギを加えて煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け完成です。
きっかけ
肌寒い日に生姜スープを食べたくなり作りました!
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