野菜生活 食パン レシピ・作り方
材料(約1斤人分)
作り方
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1
型に●オリーブオイルを満遍なく塗って置きます。
野菜生活ジュースは人肌に温めます。 - 2 レーズン以外の材料を大きめのボールに入れてよく捏ねます。
- 3 10〜15分頑張って捏ねると、生地が滑らかになってきます。
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4
オーブンの発酵機能35℃で50〜60分1次発酵させます。
2倍くらいに膨らみます。 - 5 台に生地を乗せて空気を抜くように広げ、上下を折り畳み、
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6
左右も折り畳みます。とじ目は摘んで止めます。
このまま5〜10分ラップをかけて休ませます。ベンチタイム - 7 再び生地を広げてレーズンを乗せて上下左右折り畳みます。
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8
転がしてパウンド型の大きさに合わせます。
レーズンが生地に馴染むように強めに転がすと空気も抜けます。
型に入れます。 -
9
再びオーブンの発酵機能35℃で50〜60分2次発酵します。
2倍くらいの大きさになります。 - 10 200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて30分焼きます。途中表面が焦げそうならアルミホイルを乗せてください。
- 11 焼けたら型から取り出して、完成!
- 12 ちなみに、、ペーパーの丸型で6等分して焼くと可愛く出来ます。そのまま手土産
きっかけ
野菜ジュースで栄養アップ!
おいしくなるコツ
●捏ね始めは生地が緩くて扱いにくいですが、しっかり捏ねると滑らかになってきます。 ●焼き立てはカットしずらいけど、是非!焼き立てを食べてください!
- レシピID:1070063484
- 公開日:2022/05/15
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色がキレイです!