大定番おつまみ♡グリルとフライパンで作る焼き鳥 レシピ・作り方

大定番おつまみ♡グリルとフライパンで作る焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
魚焼きグリルで焦げ目を付けてからフライパンでタレを絡めるので、香ばしくて甘辛♪ 美味しい焼き鳥です。

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 1枚+1/2枚
  • ネギ 1本半(150g)
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆三温糖(砂糖) 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 竹串 11本(適宜でよい)

作り方

  1. 1 A鶏もも肉は一口大くらいの大きさにカット

    Bネギは洗って3-4㎝にカット

    竹串にA→B→A→Bの順に刺していく

    ※肉とネギの比率や量は竹串の長さやお好みで調整してください
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、タレを作る

    魚焼きグリルの網に乗せ焼く
  3. 3 少し焼き目が付いてきたら、ハケでタレを塗りながら焼いていく
  4. 4 裏返した面も同様にハケでタレを塗りながら焼いていく
  5. 5 フライパンに残りのタレを入れ、グリルで焼いた焼鳥を加えて火にかける
  6. 6 両面にタレがいきわたり、煮詰まれば完成♪
  7. 7 グリルで焼いたピーマン・椎茸と共に盛り付けました(╹◡╹)
  8. 8 【参考に】

    同じ材料で串に刺さないver.
    お肉を大きめにカットしました
  9. 9 【参考に】

    「魚焼きグリルこその美味しい焦げ♡焼き鳥と焼き長ねぎ」

きっかけ

おうち焼き鳥、美味しいので人気です(╹◡╹)

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くので、焦げ目がついて美味しさUP♪

  • レシピID:1070063439
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る