大定番おつまみ♡グリルとフライパンで作る焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
A鶏もも肉は一口大くらいの大きさにカット
Bネギは洗って3-4㎝にカット
竹串にA→B→A→Bの順に刺していく
※肉とネギの比率や量は竹串の長さやお好みで調整してください -
2
☆を混ぜ合わせ、タレを作る
魚焼きグリルの網に乗せ焼く - 3 少し焼き目が付いてきたら、ハケでタレを塗りながら焼いていく
- 4 裏返した面も同様にハケでタレを塗りながら焼いていく
- 5 フライパンに残りのタレを入れ、グリルで焼いた焼鳥を加えて火にかける
- 6 両面にタレがいきわたり、煮詰まれば完成♪
- 7 グリルで焼いたピーマン・椎茸と共に盛り付けました(╹◡╹)
-
8
【参考に】
同じ材料で串に刺さないver.
お肉を大きめにカットしました -
9
【参考に】
「魚焼きグリルこその美味しい焦げ♡焼き鳥と焼き長ねぎ」
きっかけ
おうち焼き鳥、美味しいので人気です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くので、焦げ目がついて美味しさUP♪
- レシピID:1070063439
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません