おつまみに!牛すじ煮込み レシピ・作り方

おつまみに!牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
柔らかい牛すじ煮込み

材料(4人分)

  • 牛すじ 500g
  • 牛すじが浸かるぐらい×2
  • 炭酸水 50cc程
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 牛すじを一度下茹でする
    大きければ一口大に切る
  2. 2 最初に茹でた茹で汁は捨てる
  3. 3 鍋に牛すじ、水、炭酸水、醤油、みりん、顆粒だしを入れ、加熱する
  4. 4 グツグツしたら弱火にし10分程茹でる

きっかけ

牛すじがすきなので

おいしくなるコツ

炭酸水を入れることです!

  • レシピID:1070063419
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る