アプリで広告非表示を体験しよう

タラと豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽にタラの蒸し物です。

材料(2人分)

生のタラ
2切れ
豆腐
200g
しめじ
1パック
小さじ1/3
小さじ2
青ネギの小口切り
大さじ2
ポン酢
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩を振り、キッチンペーパーに包んで15分ほどおく。

    豆腐は半分に切る。しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    耐熱の器にタラ、豆腐、しめじを1人分づず盛りつける。タラに酒をかける。
  3. 3
    ラップをかけ、レンジで5分加熱する。タラに火が通ったらネギを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする