ビールが進む!豆苗ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ビールが進む!豆苗ペペロンチーノ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
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にんにくの旨味と豆苗のシャキシャキ感がたまらないビールが進みすぎる一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 豆苗の根元は切り落としておく!(根の切り残しなどが芽についている場合は取っておく!)
  3. 3 フライパンにごま油とにんにく・輪切り唐辛子を入れて弱火でニンニクがきつね色になるまで火にかける!
  4. 4 にんにくがきつね色になったら豆苗を入れて塩コショウ・鶏ガラスープの素を入れ、中火から強火の間の火加減で手早く炒めていく!
  5. 5 味のチェックをして美味しければシャキシャキのうちにお皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振れば完成!

きっかけ

スーパーの野菜でも身近な「豆苗」を使ったシンプルな調理方法で美味しく食べられるレシピがあればと思いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★豆苗はシャキシャキ食感を残すために強めの火加減で短時間で炒める! ★鶏ガラスープの素を入れることで豆苗の旨みを引き出す!

  • レシピID:1070063143
  • 公開日:2022/04/05
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)ワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくペペロンチーノ
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