レンジで作る!若鶏のスペアリブ照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 ボウルに☆のを全て入れ良く混ぜて鶏スペアリブを入れてしっかりからめる!
- 3 ラップをピッタリ肉にかぶせて常温で30分漬け込む!
- 4 30分経ったら耐熱皿にオーブンシートをひいて③のスペアリブの皮目を下にして並べる!(スペースをあけると◯)
- 5 レンジ内に別の耐熱皿を置きその上に④を皿ごと乗せる!
- 6 電子レンジ600wで4分チンする!(ラップはせずにチンしてOK!)
- 7 4分経ったら取り出してお好みで一味唐辛子を振り、ベビーリーフを添えれば完成!
きっかけ
ビールが進んで手軽に作れるおつまみを作りたいと思いリーズナブルな鶏のスペアリブを使った照り焼きレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★スペアリブはしっかり漬け込んで味を染み込ませる! ★レンジで加熱するときは下皿を引くことでスペアリブに柔らかく火が入る! ★ラップをしないことで適度に乾燥させながら仕上げる事が出来る!
- レシピID:1070063140
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません