ピーマンやキノコを巻いちゃいます♡豚バラ巻き巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エノキは石づきをカットする
シメジは石づきをカットし小房に分ける
ピーマンは洗って種を取りカットする
豆苗は洗って水気をとる
-
- 2
-
- 1の材料を豚バラスライスでクルクルと巻いていく
※肉の枚数と材料を考慮して巻き巻きする量を加減してくださいね
-
- 3
-
- えのき・しめじ・ピーマン・豆苗全て巻き巻きできました(╹◡╹)
-
- 4
-
- 熱したフライパンに3で巻き巻きしたものを巻き終わりを下にして入れて焼く
※豚バラから脂が出るのでオイルは不要です
-
- 5
-
- 焼き目が付いたら裏返し、蓋をしてしばらく焼く
-
- 6
-
- 中の材料がシンナリしたら☆を加え再び蓋をしてしばらく煮る
-
- 7
-
- 蓋を外しフライパンを揺すり、転がしながら煮汁を全体にいきわたらせたら完成♪
-
- 8
-
- お皿に盛り豆苗とプチトマト(共に分量外)を添えました
-
- 9
-
- 【参考に1】
えのき・しめじ・ピーマン・スナップエンドウver.
-
- 10
-
- 【参考に2】
全て豆苗ver.
-
- 11
-
- 【参考に3】
えのき・ピーマン・豆苗ver.
※こちらの完成写真をレシピのメイン写真にしています
-
- 12
-
- 【参考に4】
甘辛煮汁たっぷりver.
おいしくなるコツ
熱したフライパンに巻き巻きの巻き終わりを下にして焼くと途中でハガレることなくキレイに仕上がります。
きっかけ
子ども達のお気に入りメニューです(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません