ふきのとうのクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1/2
- ベーコン 30g
- ふきのとう(日本食材) 3~4個
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- クリームチーズ(フランス) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにパスタが被るくらいのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。(ゆで方は袋の表示通り)
- 2 ベーコンとふきのとうは粗く切っておきます。
- 3 茹でたら湯切りします。パスタはフライパンの中です。
- 4 パスタを片側に寄せて、ベーコンとふきのとうを反対側に入れます。
- 5 ベーコンとふきのとうにかかるように油を入れ、フライパンを傾けてベーコンとふきのとうだけを炒めます。
- 6 ベーコンとふきのとうに火が通ったら、パスタと混ぜ合わせます。塩コショウを振って味付けします。
- 7 お皿に盛り付け、クリームチーズを上に乗せて出来上がりです。
きっかけ
ふきのとうを頂いて、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタがフライパンに入らないようでしたら半分に折って入れてください。ふきのとうはお好みで増やしても美味しいと思います。
- レシピID:1070063068
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- 料理名
- ふきのとうのクリームチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません