ほうれん草と明太子の★厚焼き卵 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとる。水気をしっかり絞る。
根本を切る。
卵をほぐす。
明太子を、卵焼き器の幅に合わせる。 -
2
卵焼き器に薄く油を塗り、卵液を入れる。
ほうれん草、明太子を置き、くるくる巻く。
再度油を入れて、卵液を入れて巻く。
全部で4回巻く。 -
3
全部巻き終わったら、ラップで包む。
まきすで巻いて、形を整える。
そのまま、5分から10分蒸らす。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。
きっかけ
お弁当に、カラフルなおかずが、作りたかったので。
おいしくなるコツ
巻いたらラップで包み、巻き簀で形を整えると形が綺麗です。 だから、形が綺麗に負けなくても大丈夫です。 明太子の分量を2本と書いてありますが、長い明太子の場合は1本で構いません。
- レシピID:1070062937
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と明太子の厚焼き卵
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