メイン料理に添える優しいお味の野菜スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャベツ 100g
- 玉ねぎ(皮むき後) 60g
- にんじん(皮むき後) 60g
- しめじ(石付きカット後) 60g
- たまご 1個
- コンソメ 1個
- 水 1000ml
- 黒胡椒(ホール) 適宜
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
A キャベツ・人参・玉ねぎは千切り、しめじは小房に分ける
B たまごを割り溶いておく
鍋に水・コンソメ・Aを入れコトコトと煮る -
2
野菜が柔らかくなったら黒胡椒を
ガリガリし、Bを回し入れたら
完成♪ - 3 スープカップに取り分け、パセリをパラパラしていただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい野菜スープです(╹◡╹)