メイン料理に添える優しいお味の野菜スープ レシピ・作り方

メイン料理に添える優しいお味の野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
メイン料理のお供スープなので、あえて塩分控えめの
優しい野菜スープです(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 A キャベツ・人参・玉ねぎは千切り、しめじは小房に分ける

    B たまごを割り溶いておく

    鍋に水・コンソメ・Aを入れコトコトと煮る
  2. 2 野菜が柔らかくなったら黒胡椒を
    ガリガリし、Bを回し入れたら
    完成♪
  3. 3 スープカップに取り分け、パセリをパラパラしていただきます♪

きっかけ

野菜だけの優しいスープにしたかったので。

おいしくなるコツ

いただく時に黒胡椒を再度ガリガリしても(╹◡╹)

  • レシピID:1070062884
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ玉ねぎスープしめじキャベツ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る