オーブンで焼くだけでごちそう♡ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ブロック 500g
- 塩・黒胡椒(ホール) 適宜
- オリーブオイル(肉にかける用) 大さじ1
- オリーブオイル(ホイル焼き用) 適宜
- じゃがいも(皮ごと) 3個
- 玉ねぎ(皮ごと) 1個と1/2個
- にんじん(皮ごと) 1本
- にんにく(皮ごと) 1/2玉
- ローズマリー(生) 3-4本
- 【マスタードマヨソース】
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●粒マスタード 大さじ1強
- ●レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
ブロック肉の表面に塩と黒胡椒を
ガリガリしてすり込む
●を全て混ぜ合わせマスタードマヨソースを作っておく -
2
じゃがいも・人参・玉ねぎ・ニンニクはそれぞれホイルの上に置きオリーブオイルを回しかけてから
包む -
3
天板に肉とホイルで包んだ根菜を置く
肉の上にニンニク数片を乗せオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを置いたらオーブンで焼く
※200℃で40分程
温度と時間は調整して下さいね -
4
焼き上がりました♪
肉の糸をハサミで切り、お好みの厚さに切り分けましょう(╹◡╹) -
5
切り分けた肉と根菜を盛り手順1で作ったソースを添えたら完成♪
※ローズマリーをあしらいました -
6
【参考に1】
お肉にはもちろん、お野菜にも
マッチするマスタードマヨソースです♪ -
7
【参考に2】
さつまいも◎です^ ^ -
8
【参考に3】
野菜は柔らかホクホク、玉ねぎ半個もペロっと食べちゃう♪ -
9
【参考に4】
ホリデーランチプレートに
いかがですか(╹◡╹)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜も一緒に焼けちゃう、簡単なのにごちそう感がある
ローストポークです(╹◡╹)