お弁当のお供にせりの根っこ油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セリの根 一束分
- 油 大さじ1
- めんつゆ濃縮 大さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 セリから根っこの1センチ上を切り落とし洗ったら水気をとります。
- 2 油を入れたフライパンで根っこ部分を3分程炒めます。炒める時はあまり触らないようにして炒めます。
- 3 炒めた所に、めんつゆを回し入れてさらに少し炒めます。
- 4 お皿に盛り付け七味唐辛子をふりかけ出来上がりです
きっかけ
根っこ部分を食べると美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩味が足りないようならお醤油を足してください。
- レシピID:1070062873
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- せりの根っこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません