お弁当のお供にせりの根っこ油炒め レシピ・作り方

お弁当のお供にせりの根っこ油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぶつちゃん
ぶつちゃん
今回はセリの"根"!だけ使用!なのに美味しい(^-^)/

材料(1~2人分)

  • セリの根 一束分
  • 大さじ1
  • めんつゆ濃縮 大さじ2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 セリから根っこの1センチ上を切り落とし洗ったら水気をとります。
  2. 2 油を入れたフライパンで根っこ部分を3分程炒めます。炒める時はあまり触らないようにして炒めます。
  3. 3 炒めた所に、めんつゆを回し入れてさらに少し炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け七味唐辛子をふりかけ出来上がりです

きっかけ

根っこ部分を食べると美味しいと聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩味が足りないようならお醤油を足してください。

  • レシピID:1070062873
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりの根っこ炒め
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る