簡単タルタルでおいしさ倍増♡カキフライ レシピ・作り方
![簡単タルタルでおいしさ倍増♡カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada00ed3b62a6986e9617ae33e989c5130663b4e.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カキ 2パック(450g)
- コショウ(白) 少々
- 薄力粉 50g
- ●たまご 1個
- ●牛乳(水でも) 大さじ1
- パン粉 80g
- 【タルタルソース】
- ゆで卵 2個
- ☆酢玉ねぎ(玉ねぎ) 25g
- レモン(ポーションでも) 1/8個
- 黒胡椒(ホール) 少々
- マヨネーズ 大さじ3-4
作り方
-
1
1 ボウルに塩少々と水(共に分量外)を入れカキを丁寧に洗う
2 流水で洗い流しザルにあげる
3 キッチンペーパーで水気をとる
※上からも被せましょう
4 両面にコショウする -
2
【タルタルソースを作る】
ゆで卵・酢玉ねぎ(玉ねぎ)を
みじん切りし、レモンをしぼる
黒胡椒をガリガリし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成♪ -
3
コショウしたカキに衣をつける
1 両面に粉をまぶす
2 ●を混ぜた卵液にくぐらせ
3 パン粉をまぶす
※掌で軽く押さえてたっぷり
まぶす
4 全部に衣が付きました -
4
油(分量外)で揚げたら完成♪
キャベツの千切り(分量外)と共に盛り付けます -
5
この日はポテトサラダとレモン・プチトマト(全て分量外)も乗せました
-
6
【参考に】
ペンネと一緒に♪ -
7
【参考に】
タルタル+ソースが好き^ ^ -
8
【参考に タルタルソース1】
プラスきゅうりver. -
9
【参考に タルタルソース2】
プラスパセリver.
きっかけ
どのお店で食べるよりウチで作るカキフライが美味しいと思っていてイチバン好きです(╹◡╹)
おいしくなるコツ
カキフライは揚げたてがイチバンなのでキャベツやタルタルソースは予め用意しておきましょう。
- レシピID:1070062780
- 公開日:2022/03/01
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
☆今回は玉ねぎを私のレシピID: 1070061912の酢玉ねぎで作っています(╹◡╹)