コンニャクのおかかあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンニャク 1枚
- ネギ 5センチ
- 鰹節 一袋
- 醤油 大さじ2
- 七味 適量
作り方
- 1 コンニャクを一口大にちぎります(またはスプーンで一口大に切ります)
- 2 沸かしたお湯でコンニャクを3分程茹でます。
- 3 ネギをみじん切りにします。
- 4 ボールの中で湯切りしたコンニャク、醤油、かつお節を入れて熱いうちに混ぜます。
- 5 器に盛り、みじん切りのネギと七味をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません