コンニャクのおかかあえ レシピ・作り方

コンニャクのおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶつちゃん
ぶつちゃん
我が家では、あと一品という時に作ります。簡単なのにあらまあー、美味しい(^-^)/

材料(4人分)

  • コンニャク 1枚
  • ネギ 5センチ
  • 鰹節 一袋
  • 醤油 大さじ2
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 コンニャクを一口大にちぎります(またはスプーンで一口大に切ります)
  2. 2 沸かしたお湯でコンニャクを3分程茹でます。
  3. 3 ネギをみじん切りにします。
  4. 4 ボールの中で湯切りしたコンニャク、醤油、かつお節を入れて熱いうちに混ぜます。
  5. 5 器に盛り、みじん切りのネギと七味をかけて出来上がりです。

きっかけ

おばあちゃんが出してくれたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜると味が染み込みます。

  • レシピID:1070062730
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る