材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- たまご
- 2個
- ネギ
- 4分の1本
- ☆麺つゆ(濃縮4倍)
- 大さじ2
- ☆水
- 60cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 厚揚げ→短冊切りに
たまご→わりほぐす
玉ねぎ→薄切り
-
- 2
- なべに☆と厚揚げと玉ねぎを入れ2〜3分煮る(途中ひっくり返す)
-
- 3
- 2にとたまご半量を入れて強火で30秒、残りのたまごを入れて蓋をして1分おく→小ネギを散らす→ごはんにのせる。
おいしくなるコツ
濃いめの汁で味付け♡人参、しめじ、エノキ、ネギを入れても美味しいです!
きっかけ
子どもとの休日お手軽ランチに〜