チキンとねぎのドリア レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ネギは1㎝くらいの長さに切る。しめじは石突を取ってほぐす。
鶏肉は2㎝各程度の大きさに切り、塩小さじ1/2弱をまぶす。 - 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。鶏肉を裏返し、空いた部分にネギとしめじをいれ、蓋をして弱めの中火にして火が通るまで蒸し焼きにする。
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3
温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調え、耐熱皿に等分して入れる。
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4
耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れ、レンジで1分温める。泡立て器でよく混ぜ、牛乳を注いでよく混ぜる。
ラップなしでレンジで3分加熱し、取り出してよく混ぜる。 - 5 その後2分加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。
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6
3にホワイトソースをかけ、チーズをかける。コショウを挽き、230度のオーブンでチーズがこんがりするまで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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