アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げの温かうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜に焼いたさつま揚げを乗せた温かいおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
さつま揚げ
3枚
700cc
白だし
大さじ3
醤油、みりん
各小さじ1
適量
長ネギの粗みじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、さつま揚げは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、醤油、みりん、小松菜、うどんを入れ火にかける。小松菜に火が通りうどんが柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3
    フライパンにさつま揚げを並べ、両面軽く焼く。
  4. 4
    丼に2を入れ、さつま揚げをのせ、ネギをかける。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする