プロ直伝!最強の半熟卵!「ウフマヨ」 レシピ・作り方

プロ直伝!最強の半熟卵!「ウフマヨ」
  • 約30分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
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最強のゆで卵?!フランスで生まれたマヨネーズと半熟卵のコンビネーションがたまらないワインのおつまみにもぴったりな1品!

材料(1人前人分)

  • 玉子 2個
  • ☆牛乳 15g
  • ☆粒マスタード 10g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆マヨネーズ 5g
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
  • パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 沸騰させた湯に玉子をそーっと入れ6分茹でる!(※最初のほうに箸などでコロコロ転がしながら茹でると黄身が中心にくる)
  3. 3 6分経ったら氷水で冷やして殻をむいてキッチンペーパーなどで水気をきる!
  4. 4 ボウルに☆印の材料を入れて混ぜ合わせる!
  5. 5 ゆで卵をお皿に盛り④のソースをかけて仕上げにブラックペッパー・パセリを振りかければ完成!

きっかけ

卵が好きすぎて究極の半熟卵が作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆ゆで卵は時間をしっかり守り殻はきれいにむく! ☆ソースは上からかけて周りにもかけるとレストラン風になりますよ!(^^)

  • レシピID:1070062497
  • 公開日:2022/02/01
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カテゴリ
半熟卵マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
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