プロ直伝!最強の半熟卵!「ウフマヨ」 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人前人分)
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 沸騰させた湯に玉子をそーっと入れ6分茹でる!(※最初のほうに箸などでコロコロ転がしながら茹でると黄身が中心にくる)
- 3 6分経ったら氷水で冷やして殻をむいてキッチンペーパーなどで水気をきる!
- 4 ボウルに☆印の材料を入れて混ぜ合わせる!
- 5 ゆで卵をお皿に盛り④のソースをかけて仕上げにブラックペッパー・パセリを振りかければ完成!
きっかけ
卵が好きすぎて究極の半熟卵が作りたいと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆ゆで卵は時間をしっかり守り殻はきれいにむく! ☆ソースは上からかけて周りにもかけるとレストラン風になりますよ!(^^)
- レシピID:1070062497
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
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