プロ直伝!ウィンナー粒マスタードパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- オリーブオイル 20g
- ウインナー 5本
- 塩 2つまみ
- なす(食べやすくカット) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- パスタの茹で汁 120cc
- プチトマト(半割り) 4個分
- 粒マスタード 10g
- 万能ねぎ 2つまみ
- コンソメ(顆粒タイプ) 2g
- だし醤油 3回し
- パスタ 90g
- エクストラヴァージンオリーブオイル 10g
- 万能ねぎ(仕上げ用) 2つまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 フライパンを火にかけて温まったらオリーブオイルをひきウィンナーを入れ炒める!
- 3 ある程度炒めたら食べやすい大きさにカットしたナスも入れ下味の塩を振って炒める!
- 4 ある程度ナスも炒めたらにんにくも加えてきつね色になるまで炒める!
- 5 にんにくが色づいたらパスタのゆで汁を入れる!
- 6 半割りにカットしたプチトマト・万能ねぎ・粒マスタード・コンソメ・だし醤油を入れ軽く煮込む!
- 7 パスタを表示時間通り茹でる!
- 8 パスタが茹で上がったら⑥に入れよく混ぜ合わせる!
- 9 エクストラバージンオリーブオイルを上から糸状に垂らしながら混ぜて乳化(水分と油が均一に混ざり合った状態)させる!
-
10
味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに万能ねぎ・ブラックペッパーを振れば完成!
きっかけ
フランクフルトを食べていた時にソーセージとマスタードの組み合わせのパスタがあっても面白いのではと思いレシピを考えました✨(^^)
おいしくなるコツ
☆ウインナーは味がもともとついてるので塩はナスにかける! ☆プチトマトは軽く煮込む事でソースにうまみをプラス! ☆乳化をしっかりさせる!
- レシピID:1070062491
- 公開日:2022/02/02
関連情報
![KZ COOKING CHANNEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c4b5521ea3349bec30b41c33a55bbb55c08253.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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