台なし楽ちんベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (15㎝丸型1台分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 30g
- 生クリーム(動物性45%) 200㏄
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておく。型にオーブンペーパーをしく。オーブンを160度に予熱しておく。
-
2
ボウルにクリームチーズを入れて練り、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
卵を加えて混ぜ、薄力粉をふるって加えて混ぜる。 -
3
生クリームとレモン汁を加えてよく混ぜ、型に流しいれる。
160度で45~50分焼く。 - 4 しっかり冷やしてから型から外して切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません