アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー香る♡ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
大好きなガーリックシュリンプにローズマリーを加えてみたら、もっと大好きになりました(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

えび(殻付き背ワタ処理済)
13-15尾
にんにく
3片
☆塩
小さじ1/2強
☆粗挽き黒こしょう
少々
☆レモン汁
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ3
☆ローズマリー(生)
3-4㎝
プチトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにエビとミジン切りした
    ニンニクと☆を入れ混ぜ混ぜ♪

    ジプロックに移して1時間以上
    おく

    ※ボウルのまま置く場合は時々
    天地返しをして液をいき渡らせる
  2. 2
    フライパンを熱し、漬け込んだ
    もの全てを入れ炒める

    ※足りないようならオリーブオイル(分量外)を足してもOK

    エビに火が通ったら半分にカットしたプチトマトを加える
  3. 3
    プチトマトにもオイルが回るように炒めたら完成♪

    お皿に盛りレモン・ローズマリー(共に分量外)をあしらいます

おいしくなるコツ

塩味が足りないようなら3で味見をして調整して くださいね。

きっかけ

海老とガーリックとオリーブオイルが大好きなので。 アヒージョもいいですが、こちらも美味です(╹◡╹)

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプむきえびローズマリーオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 16:32
夕食が豪華になりました
hana 41
hanaさん♪ レポートありがとうございます! 食べる時にチョット面倒ですが殻付きだと豪華に なりますよね(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする