ひと手間で!美味しい大根葉のふりかけ レシピ・作り方
![ひと手間で!美味しい大根葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d695b7ba115095aa160ce8d419a0979e749c56c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉をみじん切りにしてボールに入れる。→塩をふりしんなりするまで揉む。
- 2 1の大根葉をざるにあけ、さっと水をかけながし、水気を絞っておく。
-
3
フライパンにゴマ油をしく→桜えびを入れ炒める→大根葉をいれ炒める
→めんつゆをまわしける→水分をとばす
きっかけ
大根の間引きした葉っぱでつくりました!
おいしくなるコツ
最初に大根葉に塩をふり、大根葉の辛味やあく、水分を取り除くと、食べやすく日持ちもします(^^)
- レシピID:1070062378
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません