ひと手間で!美味しい大根葉のふりかけ レシピ・作り方

ひと手間で!美味しい大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
ご飯のお供やお弁当に!

材料(4人分)

  • 大根葉 4本分
  • 桜えび 大さじ3〜4
  • 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉をみじん切りにしてボールに入れる。→塩をふりしんなりするまで揉む。
  2. 2 1の大根葉をざるにあけ、さっと水をかけながし、水気を絞っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしく→桜えびを入れ炒める→大根葉をいれ炒める
    →めんつゆをまわしける→水分をとばす

きっかけ

大根の間引きした葉っぱでつくりました!

おいしくなるコツ

最初に大根葉に塩をふり、大根葉の辛味やあく、水分を取り除くと、食べやすく日持ちもします(^^)

  • レシピID:1070062378
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る