コンソメミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを規定の茹で時間より1分~2分短く茹でる(もしくは専用容器等でレンチンする)。
- 2 余ったコンソメスープにスライスしたカルパスと洗ってちぎったレタスを加えてフライパンで温める。
- 3 レタスがしんなりし始めたら低脂肪乳(牛乳)を加えてコンソメスープとよく混ぜる。
- 4 軽く煮立ったところに茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡め、味見をして物足りなければ塩を少し足し、お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
手羽元メインのコンソメスープが、半端な量残っていたので。
おいしくなるコツ
飲むスープというより食べるスープだった物をアレンジしているので、ほとんど具材は追加していません。 お好みで粉チーズを振っても美味しいと思いますです:)
- レシピID:1070062372
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません