コンソメミルクパスタ レシピ・作り方

コンソメミルクパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
cocona0330
cocona0330
半端に残っていた具沢山のコンソメスープに低脂肪乳を加えてパスタにしました:)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 50~100g
  • コンソメスープ 具材含めて150~200g程度
  • レタス 1枚
  • (好みで)カルパス 1/2本
  • 低脂肪乳(牛乳でも) 150cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の茹で時間より1分~2分短く茹でる(もしくは専用容器等でレンチンする)。
  2. 2 余ったコンソメスープにスライスしたカルパスと洗ってちぎったレタスを加えてフライパンで温める。
  3. 3 レタスがしんなりし始めたら低脂肪乳(牛乳)を加えてコンソメスープとよく混ぜる。
  4. 4 軽く煮立ったところに茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡め、味見をして物足りなければ塩を少し足し、お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

手羽元メインのコンソメスープが、半端な量残っていたので。

おいしくなるコツ

飲むスープというより食べるスープだった物をアレンジしているので、ほとんど具材は追加していません。 お好みで粉チーズを振っても美味しいと思いますです:)

  • レシピID:1070062372
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじレタス手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る