カブの葉のおかか炒り レシピ・作り方

カブの葉のおかか炒り
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉を使ったご飯のお供です。

材料(4~5人分)

  • カブの葉 6個分(500g)
  • 小さじ2
  • 鰹節 2g
  • 醤油、砂糖 各小さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉はみじん切りにして塩をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2 カブの葉をギュッと絞り、フライパンに入れる。
  3. 3 火が通るまで炒り、弱火にして醤油と砂糖を入れて混ぜる。鰹節とゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

カブの葉を使って

  • レシピID:1070062359
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る