アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとたけのこのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
たけのこにベーコンを合わせたアンチョビの塩気がたまらないお酒のおつまみなどにピッタリな1品!

材料(2人分)

オリーブオイル
20g
ベーコン(食べやすい大きさにカット)
50g
たけのこ水煮(食べやすい大きさにカット)
100g
塩(たけのこ下味用)
ひとつまみ
にんにく(みじん切り)
1片
アンチョビペースト
3g
無塩バター
10g
だし醤油
ひとまわし
パセリみじん切り(仕上げ用)
ひとつまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひきベーコンとたけのこを入れ炒める!(たけのこに塩を振る!)
  2. 2
    全体的に炒めたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースににんにく・アンチョビペースト・バターを入れ炒める!
  3. 3
    ②のにんにくがキツネ色になったらパセリを入れ全体的に混ぜ合わせる!
  4. 4
    フライパンの周りからだし醤油を回し入れもう1度全体を混ぜ合わせたら味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーを振れば完成!
  6. 6
    詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)

おいしくなるコツ

☆塩はたけのこにのみ振る!(ベーコンは塩気があるのでしょっぱくなってしまう) ☆アンチョビペーストはしっかり炒めることで生臭さを飛ばす!

きっかけ

今が旬のたけのこを近所の直売所で購入できたのでそのたけのこを使ったおつまみレシピを考えました!✨(^^)

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
たけのこベーコンビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする