具材がいっぱい!簡単にできる皿うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
具材を加えてボリュームアップした皿うどんです☆

材料(3人分)

中華名菜八宝菜
1袋
白菜
1/8
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
魚肉ソーセージ
1本
皿うどん
1袋

作り方

  1. 1
    白菜の葉はざく切り、芯は細く削ぎ切りにします。じゃがいもは薄切りの短冊切りにします。
  2. 2
    使用する市販品です
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて野菜を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、具材と魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  5. 5
    具材を加えて軽く混ぜたら、付属品のソースを入れて炒めます。
  6. 6
    全体に混ざって温まったら火を止めます。
  7. 7
    器に皿うどんを3等分し、具をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを加えると旨味が出ます!

きっかけ

じゃがいもを消費したくて

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺白菜じゃがいも八宝菜

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする