【白ワインに合う】サバと新じゃがのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトソース(市販のものでOK!) 200g
- 新じゃが(洗ってレンチン) 4個
- サバの水煮缶(汁ごと使う) 1缶
- コンソメ(顆粒タイプ) 4g
- だし醤油 3回し
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル(仕上げ用) ひとまわし
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeにて動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 トマトソース・新じゃが・サバの水煮缶を入れて火にかけ煮込む!
- 3 新じゃがはレンチンしてある程度火が入ってるので温まって全体がなじんでいればOK!
- 4 コンソメ・だし醤油・砂糖を入れ味のチェックをし美味しければ仕上げにオリーブオイル・ブラックペッパー・パセリを振って完成!
きっかけ
スーパーで手に入る缶詰などの食材で身体があたたまるレシピを作りたいと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆新じゃがは汚れを洗い流してレンジでチンして煮込み時間を短縮! ☆サバ缶はうまみがたっぷり入ってるので汁ごと使う! ☆サバは崩しすぎないようにあまり触らない!
- レシピID:1070062314
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません