プロ直伝!レンチン和風カルボナーラ レシピ・作り方

プロ直伝!レンチン和風カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
「茹でない!」「フライパンも使わない!」「レンジでチンするだけ!」で作れる超ズボラで失敗なしの究極ズボラパスタレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2 電子レンジ対応のタッパーを用意する!
  3. 3 パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!)
  4. 4 ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
  5. 5 電子レンジ600wで12分チンする!(※8分経ったら1度全体的に混ぜシチューの素を入れ溶かしその後さらに4分チンする!)
  6. 6 合計で12分経ったらやけどに注意しながらタッパーをレンジから取り出し全体的によく混ぜる!
  7. 7 味のチェックをして美味しければお皿に盛り卵黄を上に乗せ、仕上げに粉チーズ・パセリを振れば完成!(^^)

きっかけ

普通のカルボナーラも美味しいですがほんだしや醤油を入れることでまた違った味わいが楽しめるのも良いんじゃないかと思いレンチンパスタのバリエーションレシピとして考えてみました!(^^)

おいしくなるコツ

☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタ同士がかたまったり、くっつかないようにするため!) ☆シチューの素は最初から入れず温まった状態で入れることで溶けやすくなる!

  • レシピID:1070062299
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンその他の電子レンジで作る料理ほんだし和風パスタ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/12/29 18:16
    プロ直伝!レンチン和風カルボナーラ
    プロ直伝なだけあって確かな味です!
    絶対リピします^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る