塩コショウで食べる里芋 レシピ・作り方

塩コショウで食べる里芋
  • 約30分
  • 300円前後
ぶつちゃん
ぶつちゃん
きぬかつぎは皮付きのまま料理して、塩で食べますが、先に皮剥いちゃいます。里芋の素朴な味がおいしいです。おつまみに合います。

材料(2~3人分)

  • 里芋 10個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 里芋を洗って、皮を剥いて茹でます。
  2. 2 茹であがったらザルに取り出して器に盛ります。
    塩コショウを添えて出来上がりです。

きっかけ

きぬかつぎだと、皮を剥くときに結構手が汚れるので、剥いちゃいました。是非、塩コショウで食べてください(^.^)

おいしくなるコツ

塩コショウがとても合います

  • レシピID:1070062259
  • 公開日:2021/12/11
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カテゴリ
里芋
料理名
塩コショウで食べる里芋
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