カリカリ鶏with大根おろし レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の両面に塩コショウし 熱したフライパンで皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。
両面焼けたらキッチンペーパーで油をふき取り皮目を焼く。 -
2
再び皮目を焼く時には蓋は外しますよ。
皮目がカリカリになったら完成♪
お好みの大きさにカットしお皿に盛り付けましょう。 -
3
別添えで大根おろしを付けます。
この日はブロッコリーとミニトマト(分量外)とココット焼き(分量外)と一緒に盛り付けました。 -
4
大根おろしを乗せカイワレ大根を
あしらいます。
ポン酢をかけていただきます♪
きっかけ
照り焼きチキンが多いので、たまにはサッパリと^ ^
おいしくなるコツ
鶏もも肉は両面焼いた後、再び皮目をカリカリに 焼くのがポイントです。 大根おろし+ポン酢でシナっとなった部分と鶏もも肉のカリカリ感の両方が味わえます。
- レシピID:1070062256
- 公開日:2021/12/11
関連情報
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