【腸活】塩麹だけで激うま!!ムネ肉エリンギ焼き レシピ・作り方

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ゆる糖質オフかあちゃん
ダイエッターの味方!鶏むね肉と、エリンギでとっても簡単にとっても旨いお料理ができました(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
エリンギ
1パックより多く
塩麹下味用
大さじ1
塩麹味付け用
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を8m幅くらいに削ぎ切りにする。
  2. 2
    そこに塩麹味付け用を大さじ1かけて、15分から一晩置く。
  3. 3
    エリンギを8mm幅位で切る。
  4. 4
    フライパンにムネ肉を重ならないように並べ、その上にエリンギを並べ、味付け用の塩麹大さじ1をかける。
  5. 5
    蓋をして弱めの中火で10分くらい、むね肉が白くなるまで加熱する。白くなったらエリンギにも火が通るよう混ぜて、全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

じっくり火を通すことです!

きっかけ

鶏むね肉の塩麹焼きが大好きで、食物繊維とかさ増しのためにエリンギも入れました。むしろ、旨味を吸ってエリンギがめちゃくちゃ美味しくなりました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆる糖質オフかあちゃん 自らのダイエットのためにゆるく糖質オフの料理を作っています。現在−7kg 糖質オフでかつ、子供ウケもいい料理を作るのが目標です。 美味しかったら褒めてくれると喜びます!

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