コチュジャンそぼろと青梗菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のコチュジャンそぼろを乗せた味噌ラーメンです。

材料(2人分)

インスタント味噌ラーメン
2袋
豚ひき肉
200g
青梗菜
2株
にんじん
3㎝
ごま油
小さじ1
コチュジャン
大さじ山盛り1
大さじ1
ゆで卵
2個
長ネギのみじん切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすく切る。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいてひき肉を炒め、コチュジャンと酒を加えてなじむまで炒める。
  3. 3
    鍋にラーメンの袋の裏の分量通りの水を入れて煮る。人参に火が通ったら青梗菜と麺を加え、麺をほぐしながら指定の時間通りに煮る。

    スープを加えて混ぜる。
  4. 4
    器に3を盛りつけ、2をのせ、ゆで卵を添え、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする