コチュジャンそぼろと青梗菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 2袋
- 豚ひき肉
- 200g
- 青梗菜
- 2株
- にんじん
- 3㎝
- ごま油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ山盛り1
- 酒
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすく切る。人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいてひき肉を炒め、コチュジャンと酒を加えてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 鍋にラーメンの袋の裏の分量通りの水を入れて煮る。人参に火が通ったら青梗菜と麺を加え、麺をほぐしながら指定の時間通りに煮る。
スープを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に3を盛りつけ、2をのせ、ゆで卵を添え、ネギを散らして出来上がり。
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