温泉たまご入りの味噌汁♪ レシピ・作り方
![温泉たまご入りの味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0908c6c5fa84c229b5f9e9f52cec961436b7fa43.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
使用する温泉たまごです
-
2
味噌はだし入りを使います
-
3
じゃがいもと5cmほどの輪切りにした大根を使います
-
4
大根は薄切りにし、イチョウ切りにします。
-
5
じゃがいもは薄切りにして短冊切りにします。
-
6
耐熱容器に入れ、700wの電子レンジで4分ほど温めます。
-
7
鍋にお湯を入れ、温めたじゃがいもと大根を入れます。
-
8
味噌を溶き、沸騰させます。
-
9
お椀に温泉たまごを入れておきます。
-
10
お椀に味噌汁を注いで完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/12/13 23:16参考にさせて頂きました。温泉卵が見えないですが。美味しくできました。ご紹介有難うございました