アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと大根のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切り大根とカニカマでごま油風味の温かにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2束
カニカマ
1パック
大根
3㎝
おろし生姜
小さじ1
800㏄
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。カニカマは細く裂く。
  2. 2
    鍋に水、大根、鶏がらスープの素の素を入れ、大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カニカマを入れ、醤油、塩、コショウで味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れる。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでて水でぬめるを洗い、水を絞る。
  5. 5
    3を温めてそうめんを入れ、全体が温まったら丼に移し、生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする