材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- カニカマ
- 1パック
- 大根
- 3㎝
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 800㏄
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。カニカマは細く裂く。
-
- 2
- 鍋に水、大根、鶏がらスープの素の素を入れ、大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- カニカマを入れ、醤油、塩、コショウで味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れる。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでて水でぬめるを洗い、水を絞る。
-
- 5
- 3を温めてそうめんを入れ、全体が温まったら丼に移し、生姜を乗せる。
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