ししゃもフライ⭐ レシピ・作り方

ししゃもフライ⭐
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
おかずにもおつまみにも♪

材料(2-3人分)

  • ししゃも 10本
  • ※卵 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ※小麦粉 大さじ3
  • ※水 100cc程
  • パン粉 100g〜150g
  • =ソース= その1
  • ⭐ケチャップ 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • =ソース= その2
  • ハニーマスタード(市販) 大さじ2程

作り方

  1. 1 ししゃもは、破裂防止の為
    竹串などを使い数カ所穴をあけておきます。
  2. 2 塩コショウをして
    ※の調味料を混ぜ合わせたものとパン粉を用意します。
    ししゃもに衣をつけます。
  3. 3 160℃くらいの油(分量外)でキツネ色になるまであげます。
  4. 4 ⭐の調味料を混ぜ合わせたソースと
    ハニーマスタードをつくり
    盛り付けをしたら出来上がり♪

きっかけ

あと一品を考えた時に♪

  • レシピID:1070062165
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る