【白ワインに合う】クリーミーパスタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】クリーミーパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
パパッとパスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを角切りにする
  2. 2 鍋にひとつかみの塩を入れ、パスタを表示の時間より1分短く茹でる
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める
  4. 4 ある程度火が通ったらシーフードミックスを入れ、スープ缶をフライパンにあける
  5. 5 空いた缶に牛乳を入れ計量し、入れる
  6. 6 全て混ぜ合わせ、茹で上がった麺も入れる
  7. 7 混ざり合ったら最後にチーズを混ぜ合わせて、チーズがとろけたら完成
    お好みでコショウやレモン等かけると味変できて美味しいです

きっかけ

スープ缶をアレンジしたくて

おいしくなるコツ

チーズを絡め合わせる

  • レシピID:1070062160
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ缶詰クリームスープチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る