みんな大好き♡無敵ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆をまぜ合わせておく。
豚ロース肉は焼いた時に縮まないように端に切り込みを入れ、塩コショウをし小麦粉をはたく。 -
2
油をひいたフライパンで両面を焼いたら☆を入れ液をいき渡らせながら焼いたら完成♪
付け合わせの野菜(分量外)と一緒にお皿に盛り付けましょう。 -
3
【参考まで】
こちらは豚カツ用ロースver.
ケチャップ多めです。
味付けはその日の気分やメンバーで調整してくださいね(╹◡╹) -
4
【参考まで2】
こちらはロース生姜焼き用。
ソースが多め。
どれも超絶美味しいです(╹◡╹)
きっかけ
オウチでも洋食屋さんみたいなポークチャップが食べたい!と思ったので^ ^
おいしくなるコツ
塩コショウしたらお肉に小麦粉をはたいてから焼くのが ポイントです。ソースとの馴染みが良くトロミもついて美味しさUP!
- レシピID:1070062159
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません