みんな大好き♡無敵ポークチャップ レシピ・作り方

みんな大好き♡無敵ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
今回はポークソテー用の厚切りロース肉ですが薄切り肉でも、とんかつ用の厚切りでも!どれでもとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り 1枚
  • 塩・コショウ 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 付け合わせキャベツなど(分量外) お好み

作り方

  1. 1 ☆をまぜ合わせておく。

    豚ロース肉は焼いた時に縮まないように端に切り込みを入れ、塩コショウをし小麦粉をはたく。
  2. 2 油をひいたフライパンで両面を焼いたら☆を入れ液をいき渡らせながら焼いたら完成♪
    付け合わせの野菜(分量外)と一緒にお皿に盛り付けましょう。
  3. 3 【参考まで】
    こちらは豚カツ用ロースver.
    ケチャップ多めです。
    味付けはその日の気分やメンバーで調整してくださいね(╹◡╹)
  4. 4 【参考まで2】
    こちらはロース生姜焼き用。
    ソースが多め。
    どれも超絶美味しいです(╹◡╹)

きっかけ

オウチでも洋食屋さんみたいなポークチャップが食べたい!と思ったので^ ^

おいしくなるコツ

塩コショウしたらお肉に小麦粉をはたいてから焼くのが ポイントです。ソースとの馴染みが良くトロミもついて美味しさUP!

  • レシピID:1070062159
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークとんかつ豚ロース厚切り豚肩ロース豚ロース
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る